Голова, ты моя, голова...

Владимир Избрехт
Голова, ты моя, голова.
Алкоголь поливает мозги.
В дни такие не видно ни зги.
Голова, ты моя, голова.

Отодвинься, душа, оболью.
Не гляди исподлобья устало.
В жизни этой хорошего мало.
Отодвинься... Не видишь... я пью.

Тишина протыкает насквозь.
Разметелилось... Вот и не спится.
Вспоминаю знакомые лица,
Маски чьи я повесил на гвоздь.

Голова, ты моя, голова.
Что так, вьюга- то, глухо рыдает?
Не по мне ли... А, кто её, знает?
Голова, ты моя, голова...