Как стынет сердце безысходно!

Таисия Ордин
Как стынет сердце безысходно!
И не зима тому виной,
Не волчья серость небосвода,
Не ветер, воющий и злой.

Оно ведёт, где униженье
И нищета лачуг и душ,
В отчаяньи, без утешенья
Там доживают - не живут.

Но что могу я, что посмею,
Чтоб вразумить жестокий век?
Кого я воскресить успею
На дне, где гибнет Человек?
     28.12.2014г.