Точкой-У поставив точку

Евгений Германович Крысин
Баллистической ракетой «Точка-У» поставив точку,
Украина, стиснув зубы, на Донбассе принялась
По примеру сюзерена, что есть силы, что есть мочи,
С методичностью жестокой укреплять лихую власть.

Только стихла канонада по домам в жилых кварталах,
Как в финансовой блокаде оказался там народ,
И в руинах чтоб подольше экономика лежала,
Местным банкам Украина перекрыла кислород.

Но Россия, как и прежде, помогает Незалежной – 
Замерзающим укропам предложила уголёк,
Оставаясь, как и прежде, при сомнительной надежде –
Те оплату не задержат и не выскажут упрёк.

А в ответ Верховна Рада в смычке с паном президентом
Устремилась в блоке НАТО членство важное иметь.
Новороссию спасая, помогаем мы зачем-то
Нашим бывшим полубратьям на Донбассе сеять смерть.