Мальчонка пел в церковном хоре

Ирина Стефашина
Мальчонка пел в церковном хоре,
К иконам обратив глаза.
Катилась по щеке слеза,
Пытаясь смыть печаль и горе.

Он пел тихонько,без надрыва,
Моля у Господа:Прости!
Дай людям веру обрести
И жизни радостно-счастливой.

Сложив ручонки на груди,
Просил о нищих и убогих:
Пошли Хранителя в подмогу,
В миру,чтоб Истину найти.

Сиротам дай семью и ласку,
А матерям верни детей.
От трудных уведи путей
И со слепых сними повязку.

Его безгрешная душа
Покой и счастье всем просила,
А с песней птицей белокрылой
Молитва взмыла в небеса.

И на безоблачном просторе,
Господь услышал детский глас.
Заулыбавшись в тот же час,
Мальчонка пел в церковном хоре.

26.12.14. (04:20)