Меня не надо на поруки...

Анатолий Нестеров
 * * *

Меня не надо на поруки
воспоминаньям отдавать.
Во мне живут ещё разлуки
и те случайные слова.

Я разделил всю жизнь на части,
себя, а не других, виня…
Больные дни моих ненастий
зовут потеряно меня.

Но мне не хочется им верить,
хотя я знаю всё равно:
приобретенья и потери
понять нам поздно суждено.