А судьи бедные у нас

Юрнест Алин
Судьям оклады добавил Премьер,
На 30 процентов теперь будут строже,
Коррупции сложный построят барьер,
Но, всё -  же услуги их станут дороже.

Судья ведь пожизненно служит у нас,
А жизнь не простая, а сложная штука,
И если судья вдруг кого-нибудь спас,
Оправданный знает, в чём эта наука.

Окладом большим взятку не испугать,
Её ведь налогом, увы, не обложишь,
С поличным судью  сложно поймать,
А совесть его только зря потревожишь.

Цинично всё выглядит это сейчас,
Когда  народ свой бюджет сокращает,
А судьи, не бедные, в этот же час,
Себе очень щедро деньжат добавляют.

Конечно, всем ближе рубашка своя,
Народ далеко, поясок пусть затянет,
А судьи со свитой кремлёвской – семья,
Она сообща нас вердиктом обманет.

P.S.

 По сообщениям в Интернете Премьер РФ Медведев Д.А. своим распоряжением увеличил зарплату судей на 30%, поэтому и возник этот стих.

Декабрь 2014г.