Новогоднее и для всех

Валерий Васенин
Новый год нас к себе приближает,
Мы с надеждой всегда его ждем,
Рассуждая,  мечтаем, желаем,
Чтоб уютнее было  нам в нём.

Уходящий  вспомним с улыбкой,
Все равно что – то нам подарил,
Огорчал, порой, но не шибко,
Положительный, в общем то, был.

Показал всему миру изнанку
Кто и с кем, почему и зачем,
И напомнил, как пели славянку,
В годы трудных для нас перемен.

Раскрутил под конец нас немного,
Нежно пальчиком пригрозил,
Прошептал, мол молите бога,
Чтобы рублик совсем не уплыл.

Дум на счастье немного подкинул,
Чтоб не думали о плохом,
И с хитрющей улыбкой покинул,
Наш предпраздничный славный дом.

Всё равно мы ему благодарны,
Хоть такой, но ОН был и дарил,
Ну, а Новый встретим ударно,
Чтоб  не очень только солил.

С Новым годом, друзья, с Новым годом,
В каждый дом чтоб пришёл не скупым,
А для нас, для Страны, для народа,
Стал счастливым и… не столь дорогим.