Зима в ночи

Екатерина Беликова Греченко
Зима в ночи,иль в утренней заре
Сровняла белым покрывалом брешь
Зима в узорах,в перламутре,в серебре
Морозный воздух чист,а ветер свеж.

А я дышу,. ведь я  я ещё живу
Вдыхаю медленно,смакуя,не спеша
Как-будто насладиться не могу
Жизнь-до чего же ты,всё-же хороша!

А за окном зима,чуть влажный снег
Отяжелели ветви снежные,слегка
А во дворах и визг,и детский смех
Из снега лепят все снеговика.

Промокли рукавички-не беда
И щёчки алые,да носики сопят
Вот слепят,наиграются когда
Домой лишь чуть согреться захотят.

О Боже мой,какая красота....
На солнце серебрится,слепит снег
Чистейших,белых красок простота
Вдруг замедляет ритмы жизни,бег.

А за окном как хлопья, белый снег
А воздух чист и свеж,поёт душа
И шум и гам,и слышен детский смех
Я с наслаждением вдыхаю,не спеша.