Пусть небеса...

Эдуард Постников
Пусть небеса косым дождём умоют Землю,
И надо мной закружат облака,
Я снова здесь, с тобой, весеннею капелью
И звуком долгожданного звонка.

Я помолюсь о том, кто мне всего дороже,
И ангел с неба крыльями взмахнёт,
Сольются две звезды, на нас с тобой похожи,
Отправившись в неведомый полёт.

Звучат вокруг меня чарующие звуки,
Слезой стекает капля по стеклу,
Смывает дождь следы  обиды и   разлуки,
Вернув, давно ушедшую весну.

Сверкнёт во тьме янтарь  холодного  рассвета,
Разрежет луч сияньем небосвод,
Цените то, что есть, и, попрощавшись с летом,
Поверьте, что оно ещё придёт.

Пусть небеса косым дождём умоют Землю,
И надо мной закружат облака,
Я снова здесь, с тобой, весеннею капелью
И звуком долгожданного звонка.