Праздничный коктейль

Виктор Павлович Романенко
Мне довелось немало лет прожить,
Где каждый миг недаром мною прожит.
Коктейль, друзья, хочу вам предложить,
Он праздничный и каждый сделать сможет:

От женских глаз взять огоньков лучистых;
Добавить звёзд мерцанье, серебристых;
Взять искристый, весёлый детский смех
И птичьих трелей из весны, речистых.

Добавить летний зной в сосновых лапах;
Ночных лугов, июньских, пряный запах;
Огня зарниц, июньских, золотых, -
Запахи гроз; и ливней косолапых.

По вкусу взять душевного тепла;
Иллюзий подмешать, Фата-Моргана… -
Раздать гостям соломинки оргАна,
Чтоб незаметно  нить любви текла...