Россия

Виктор Родин
Песня собрана из широко известных "патриотических штампов" различных произведений Русских поэтов середины 19 века.
Сходство ритмического рисунка песни с ритмом современного гимна России - это всего лишь возможный вариант её исполнения!
В действительности мотив и ритмика песни неоднократно менялись и в данном варианте её следует исполнять медленно, величаво, растянуто.

Россия – хотим мы тебе поклониться,
Россия – должны тебе славу воздать!
Москва, ты – великая наша столица.
Для всех нас Россия – Родина, мать!

Многим народам домом ты стала.
Много народов от рабства спасла.
Только за правду всегда воевала
И никому, ничего не должна!

В битвах тяжелых Россия рождала
Многие сотни великих людей.
Грозной и славной державой ты стала
Родиной смелых и дерзких идей.

Будь же на веки – великой державой!
Доброй к своим и грозной чужим,
Ты заплатила за это не малой
Кровью и мы тебя впредь отстоим!

Россия – хотим мы тебе поклониться,
Россия – должны тебе славу воздать!
Москва, ты – великая наша столица.
Для всех нас Россия – Родина, мать!