На исходе декабря

Екатерина Беликова Греченко
На исходе декабря,дождались мы снегопада
Ночь,бессонная моя,снег кружась на землю падал
Ну а я в окно смотрю,мысленно ловлю снежинки
Тишина,ни ветерка,а пейзаж-как на картинке.

Здравствуй,зимушка-зима,вот теперь тебе я рада
Всё кругом белым-бело,да в душе моей отрада
Слякоть в зиму и дожди-разве зимняя погода?
Но сейчас любуюсь я,как меняется природа.

Пусть наступят холода,на крещенские морозы
Только это не беда,ведь в морозах нет угрозы
Чистота и благодать,иней серебрит деревья
И детишкам погулять,вот раздолье,вот веселье.

Снова лыжи и коньки,санки,снеговик и горки
Можно поиграть в снежки,снег ложится на пригорки.
Здравствуй,зимушка-зима,вот теперь тебе я рада
Ни беда что холода,детский смех-всегда отрада.