У хутора само столпотворенье

Григорий Владимирович Горнов
* * *

У хутора само столпотворенье.
Вот Гриша Горнов шлёт стихотворенье
По смс Марине в Красноярск.
Три скрипача вокруг костра играют
Ту музыку, что он не понимает.
И гопники танцуют краковяк.

Вот мелкий дождь пошел перед грозою.
Три танка вязнут под окном с лозою,
И повилика оплетает их.
Лоза в окне как будто полководец.
И жрёт еёный травяной народец
Железо рёбер прочности стальных.

А под лозой лежит горнова муза.
(Лоза растёт-то собственно из пуза).
И кровь её течёт меж досок двух
К стене и лабиринтами обоев
Выходит к пололку. От аллегорий
У скрипачей вдруг западает слух.

И музыка становится набором
Животных звуков, что не слышит Горнов.
Ведь для него вся музыка набор
Животных звуков. И трава живая
Броню как воск собою прошивает.
И всё сильнее кровяной напор.

Уж строки исчезают в лирном люфте.
И кровь течёт легко к хрустальной люстре.
И кровью наливается хрусталь,
Что яйца змей. Уж дом не держит веса.
Но, что родится от сего процесса
Не знает музы горновской Касталь.