Попробуй

Тая Тулипе
Попробуй... Отвоюй меня у грусти...
Из плена, дней былых, освободи.
Ты думаешь так просто... Что отпустит...
Меня, из своих лап, тоска -любви.
Попробуй...Высеки из кремня пламя...
Без воздуха, без дуновенья ветерка.
Лишь кажется что я  подобна  камню...
Безмолвна, холодна и  далека.
Попробуй же...От мыслей отвлеки...
Гнетущих и терзающих сознанье.
В них строками идущих от души...
Листу предам,  сердечные признания.