Дождь крадется, шорох, шепот

Улекса фон Лу
Дождь крадется, шорох, шепот,
лапы синие дождя -
шаг в травы тревожный ропот,
долго ль Солнца ожидать?

Нескочаемо дождь льется,
затопил следы тропы.
В струях радость вдруг найдется,
обновленьем дышишь ты.

В тихом шепоте травинок -
ожидание чудес,
с липы ты смахни слезинки -
шепчет нежное тебе.

В глубине ультрамарина
порасплакавшихся туч -
первый луч, подобный крику:
"Я так счастлив и везуч!"