Новогодний сонет

Яков Соловейчик
О времени слагаются стихи,
Поэтами всех стран и поколений.
Банальное для творчества явленье,
И хвастаться нам этим не с руки.

Мы пялимся в настенный календарь,
Как будто - это зеркало в прихожей.
Я - автор? Я - творец? Или прохожий,
Скуривший с дедом надвое букварь?

Мы все давно рабы календаря,
Где каждая грядущая заря,
Несет в себе волну преображений.

Но, может ли быть новым Новый год?
Мы будущее знаем наперед,
У времени не выиграть сраженье.

27.12.2014.