холодной, декабрьской ночью

Зимняя Эшь
холодной, декабрьской ночью
уснула одна, как всегда.
и поступью тихою, волчьей
в мир снов я легонько вошла.

ведомая чувством сердечным,
искала тропинку к нему.
казался мой путь бесконечным,
сквозь белую в снеге тайгу.

нашла его домик древесный,
он прочно стоял у реки, 
а сверху простор поднебесный
и горы вокруг, как щиты.

он спал. догорали поленья.
тепло излучал его дом.
на нитках сушились коренья,
был прибран сколоченный стол.

но дверь я открыть не решилась,
в сомнениях бросилась вспять,
и в тело своё возвратилась,
пытаясь пульс сердца унять.

и где то, в затерянном мире,
что знает, лишь месяца свет,
приснился лесному мужчине,
волчицой оставленный след...