всё-таки живое

Ольга Кот
И новый день не радует и снег,
И небо неизменно серой гаммой.
Живёшь как все. Иль не живёшь как все,
А существуешь тусклой голограммой?
Но вдруг ты остановишься в толпе,
Пропахшей мандаринами и хвоей
И улыбнёшься боли в глубине:
Болит? Ну значит всё-таки  живое.