Не влавствует время над сердцем моим...

Маргарита Коницкая
 Не влавствует время над сердцем моим,
 Хотя за пол-века сжиматься устало,
 Но в чувствах пребудет оно молодым,
 Для радостей плоти ресурсов немало...

 Бежать на работу, внимая скорбям,
 Считая пролёты по лестницам прытко,
 Скакало оно, чтоб домашним делам
 Себя отдавать, не считая за пытку.

 Боролось с обидой и словом дурным,
 Простив недалёких и неблагодарных,
 Холодным и глупым казалось иным,
 Таща за собою обозы бездарных...

 Вершило благие по духу дела,
 Неполного отпуска взяв передышку,
 Лошадка-то выдохлась, я поняла -
 С чего перебои напару с одышкой.

 Устало от жизни, от суетных дел,
 Взаймы у грядущего сил попросило,
 Для вечной души украшая придел,*
 Где вместо икон лишь перо да чернила.

 Взаймы у грядущего несколько лет,
 Чтоб чаши весов привести в равновесье,
 Пусть счастье сравняется с тяжестью бед,
 Пред тем как душа улетит в поднебесье...
                ~~~~

 28/12/2014

ПРИДЕЛ - в православных храмах небольшая пристройка с отдельным алтарём для проведения дополнительных богослужений.