сказка

Особа
Тихо падают снежинки,
на опушке все в снегу.
Но скучается старушке,
Что ж  порадует Ягу?
Нет веселья на болоте,
 Леший спит под старым пнем.
Ночью светят мертво звезды,
ну а снег сверкает днем.
С Дед Морозом не пошутишь,
Заморозит и метлу. Так закрутит ,
 заметелит, закопаешься в снегу....
-Кто за дверью там скребется?
 Кто мою ломает дверь?
Ба, Горыныч! Ты отколе?
Заходи , коли не пень..
Соскочила бабка с печки,
-Заходи, коли пришел,
Аль забыл чего в полете?,
Аль добыл мне мухомор?
-Что ты, старая , откуда
Мухомор среди полей?
Ты мне булку дай помягче
И чайку налей скорей.
Одевайся , да в лесок.
Покидай же свой полОк!
Без тебя , Яга , никак.
И в лесу кругом бардак..
Баба Ежка удивилась,
Очень быстро прослезилась.
Ведь ей лес, как дом родной.
Надо справится с бедой
Бабка быстро собиралась.
На метлу, и ввысь помчалась.
Чтоб Горыныча догнать,
нужен опыт , Средство знать.
А Горыныч правит к лесу,
На опушку , что правей
И чего- то он хохочет.
"Точно, гад, на веселе.
Ну да ладно, поглядим ,
А потом отпор дадим"-,
Так подумала Яга,
Кости в золоте нога.
На опушке приземлились,
В два сугроба прекратились.
Поборов злосчастья долю,
быстро выбрались н волю.
И старушка обомлела,
Видно этого хотела.
На поляне- пир горой:
Пляшет белочка с лисой.
Зайцы с волком пьют кумыс,
Наливает старый лис.
Леший, что дремал под кленом,
Был красивым и влюбленным!
Очень весело кривлялся
И медочком угощался.
Дед Мороз всех поздравлял,
счастья , радости желал.
А увидел он Ягу ,
Рассмеялся на ходу:
- Ну, Горыныч , молодец!
Расстарался удалец.
Собираю весь народ,
Отмечаем Новый год!
Встал с пенечка старый Дед,
Что морозит тыщу  лет.
Всем подарки подарил,
Баб Ягу не обделил.
Пожелал здоровья , сил,
И сиянья всех светил.
Счастья много, долгих лет,
Милых деток, жить без бед.
Я там тоже побывала,
Ела, торт, медок пивала.
Принесла домой подарки
 И от Дед Мороза сказки.