Черный ворон

Виктор Родин
Восстановленная народная песня.
Изначально принадлежала народам, у которых ворон - это хорошая примета...

Черный ворон, черный ворон,
Что ты вьешься надо мной?
Ты добычи не дождешься,
Черный ворон, я не твой!

Что ты когти распускаешь
Над моею головой?
Иль добычу себе чаешь?
Черный ворон, я не твой!

Завязал свою я рану,
Милой дареным платком.
И сейчас с земли я встану
Черный ворон, я не твой!

Черный ворон, черный ворон,
Ты не вейся надо мной,
А лети в мою деревню,
Расскажи, что я не твой!

Ты лети в мою сторонку,
В край родимый, в край родной,
Что я жив, скажи сестрёнке
И любимой, дорогой.