Когда б имел златые горы

Виктор Родин
(Восстановленная народная песня)

Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал б и свою свободу
Чтоб полюбила ты меня.

Ох, как ты милая красива,      
Но нету злата у меня.
Со мной одна лишь моя сила
Да молодость ещё моя!

Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал б и свою свободу,
Чтоб вышла за муж за меня.

Но твой отец – суров в решенье
Ему богатый нужен зять.
А без его благословенья,
Нельзя мне в жены тебя взять!       

Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал б и свою свободу,
Чтоб вышла за муж за меня.

И вот сижу я мысль гадаю,
Ну как разбогатеть мне в раз?
В тебе, краса, души не чаю!               
А может мне тебя украсть!?               

Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал б и свою свободу,
Чтоб вышла за муж за меня.