Зигзаг не хитрый, поворот -

Александр Решетников 4
Зигзаг не хитрый, поворот -
Толкаю форточку наружу,
Вдохнуть декабрьскую стужу.
О, как же жаль мне птах-сирот...
В груди на совесть что-то жмёт:
Уже спешу кормить пичужек!

А много ль надобно затрат?
Восторг скрываю потаённо.
В пейзаж зимы судьбой вплетённый,
Печалит мёрзлый виноград -
Старик, в морщинах и смущённый:
До боли мне знакомый взгляд.