Гость с подарками

Софья Хрусталёва
Грядёт, подкрадываясь - гость...
Идёт, но не спеша?
Он всей программы нынче гвоздь!
И лишь ему решать:

Кому взлетать? Кому упасть?
Кому вершить дела...
Кому-то шапку вверх бросать,
А кто-то удила

Прикусит, норов укротив,
Ответив за разбой –
Пустив в расход, кто супротив
Был с варварской гурьбой...
 
Хоть новость эта не нова,
Что дед Мороз идёт,
Но впереди бежит молва,
Что дёгтя бросит в мёд

Ушедший грозный старикан
Ищи его... свищи...
Нальём же и ему стакан,
Но - за помин души.