Огни большого города

Азамат Бек
Огни большого города –
Потомки вечной суеты.
Где была длань, там поровну
Смешались наши радости и беды.

А прошлого естества пропал и след,
За серой суетой отвратное бездушье.
Где нет основы, там будущего нет,
В деньгах утонет вся красота, всё сущее.

Беда не в дЕньгах,
Достойной думы эквивалент,
Но люди, как глупцы в легендах,
Из денег сделав противный инструмент,
Меняют честь на цифры в лентах.

Мой друг любезный, дай ответ:
Во что вложить, а что бесценно?
Увы, такого друга нет,
Пропал в иллюзиях новостного плена.

А сам, добра от худа
Делить я не приучен.
Но сердцем вожделею там,
Где красотою мир изучен
И чувства измерены опытом.