Новый год 2015

Афалина Алексеева
Я слышала недавно, что всем миром
Справляют некий праздник каждый год.
Его встречают широчайшим пиром.
И звание ему есть "новый год".

Мне говорят, что люди веселятся,
Друг друга поздравляют, погостить зовут.
Что мысль об этом дне всех заставляет улыбаться,
Что в этот день все много раз шампанское прольют.

Еще мне говорят, что в этот день приходит
Какой-то странный дедушка мороз.
И внученька с корпоративов деда водит.
Ведь он напился в самый красный нос.

Сей день встречают с громовым раскатом
Безумного колличества петард.
И каждый чувствует себя чуть- чуть солдатом
Но каждый под "обстрелом" бегать рад.

Всю ночь никто не спит - гуляет.
В снегу валяется весь наш чесной народ.
А кто-то, как и я не знает,
Что есть такой вот праздник - "Новый год".