Родная земля

Билал Адилов
Величие Шахдага, Шалбуздага
Восторг рождают в сердце и отвагу,
Горам во вред не сделаем ни шага,
Скорее – каждый руку отсечёт,
Земля родная, Родина, народ!

Вы славу наших предков увенчали,
Здесь пишутся истории скрижали,
Развейте тучи нынешней печали,
Чтоб рухнул груз нерадостных забот,
Земля родная, Родина, народ!

Из века в век вы дарите нам силы,
Гаджи Давуд, Кири-буба – светилы,
Примером и Ярагви послужил нам.
Здесь каждый гордо голову несёт,
Земля родная, Родина, народ!

Альпийские луга в цветах чудесных,
Бурлят ручьи, поют природе песни,
Красоты ваши всей земле известны,
Их воспевать душа не устаёт,
Земля родная, Родина, народ!

Поит сады Самур-река веками,
Здесь всё облагорожено руками.
Пусть чистым будет небо над горами
И Каспий мирно рыб своих пасёт,
Земля родная, Родина, народ!
(перевёл с лезгинского В.Латынин)