An open air

Мегамышонок
В нашем мире всегда что-то – за основу:
Воздух, влага, огонь и земные тверди.
Кто же я?! Сообщите мне, право слово!
Хоть пораньше чуть-чуть, не за час до смерти.

Я – сырая земля в огороде? Вряд ли.
Быть стабильной – хочу. Но и течь – привыкну:
я - вода, если силюсь отмыть все пятна.
И огонь, если ямки на щеки выйдут

в «голливудской» улыбке. Но – ни секунды
Не бывает она натуральной больше.
И в глазах огоньки зажигать не буду,
Потому что – честнее теперь и строже.

Задаешь, задаешь, задаешь вопросы –
Им бы только до неба высОко взмыться!
Если можно быть воздухом – значит, воздух!
Потому что мне – Не за что ухватиться.

Потому что открытость – не значит правды.
И «свобода» - не значит: «Пока, пустОты!».
Быть счастливой – гораздо сильнее надо,
Чем всё время копаться «зачем?» и «кто – ты?».