Зимнее приглашение в детство

Корольская
Снежинки мне щекочут нос
И на лице тихонько тают.
Их с неба сыпет Дед Мороз –
Вернуться в детство приглашает.

А что? Возьму–ка санки я,
Их одолжит сосед – Егорка.
И с визгом, как и детвора,
Скачусь на них со снежной горки.

К друзьям пойду играть в снежки,
Затем в сугробы прыгать с крыши,
Но дни зимою коротки,
А мне успеть бы встать на лыжи.

Домой вернулась чуть жива...
В ледышках  мокрая  одежда.
Ах, детство – трудная пора,
Но побывать  в нём так чудесно!