Луч

Локомо Джер
Луч пронзает не лишь, но и словом, словно
Скрозь тучный пар тысячи лучей,
Просвечивают свечением,
Изгревают всю суть. Конечно, условно.

Как сравнить Что-то с тучей? Как можно сравнять
Ветер словами, не сделав их ветром,
Снова игра... Но придавая приметы,
Их примечая, ветру - легко распознать,

Что это я похож на ветер и тучи, вплетая их
В себя словами - сам вплетаюсь,
Как младший брат, я повторяю
Старшего большие шаги, в них плутаясь

Недавними ногами неуклюжества.
Но губами шепчу молитву-
Магнитным мне лилиям, ливню
В нахождении в разном тождества.