2015год в России - Год Литературы

Вита Савицкая
2015 год (указом президента РФ Владимира Путина )объявлен Годом Литературы .
Стихи.Ру, несмотря на то, что некоторые стараются забыть об этом , - литературный сайт .  А значит, совершенно уместно, в предновогодние дни, поговорить  о том, что можно сделать на сайте  в формате улучшения его литературной составляющей , не ухудшая социальной составляющей , и не пренебрегая коммерческой .
Никто не будет спорить с тем, что лицо сайта -  Главная Страница, включающая в себя рейтинг, номинации, анонсы .
Я не открою большой тайны, если скажу, что "лицо" - не очень . И это ещё мягко говоря.
Но на этот раз, не буду уточнять причины такого положения ., а внесу несколько предложений.
 
 1. Отменить ЧС для тех авторов, для кого портал, в первую очередь, является литературным .  И оставить ЧС для тех авторов, для кого портал является социальным .  Но, лишь те произведения, авторы которых готовы принять критические комментарии, будут иметь право попадать в рейтинг.
Те, кто не готовы получать критические отзывы на свои произведения и приходят на сайт за общением, спокойно могут отправлять в ЧС авторов таких комментов.  Но  при таком раскладе, их произведения не будут иметь возможности попадать в рейтинг .
 У любого автора будет выбор. Хочешь,  честным путём попадать в рейтинг, отменяй ЧС. Хочешь общаться и не получать критических откликов, оставляй ЧС, но не  претендуй на рейтинг .

В настоящее время рейтинг  катастрофически плох, благодаря тому, что группа "авторов" активно используя ОПы для продвижения своих произведений в рейтинг , так же активно использует ЧС, для заключения в нём авторов, мешающих попадать в рейтинг, присылая критические комменты без призовых баллов .

2. Кто находится на портале больше 2-х лет, помнит, что список анонсируемых произведений был на треть длиннее . Сейчас эту "треть " занимает номинация "Народный поэт". Я предлагаю вернуть анонсирование на ГС в прежнем формате . Раньше анонс  стоял на ГС
2,5 - 3 дня . Теперь анонс держится не более суток, и то не всегда , хотя количество баллов достаточных для анонса на ГС не изменилось, те же 5000 баллов .
 
3. В номинации "Народный поэт"  следует указывать эксперта, который номинирует то или иное произведение .  И то, что я написала по поводу рейтинга, должно относиться и к номинации " Народный поэт" .

 Разумеется, проблем на портале больше . Но именно эти искажают "лицо" сайта  и превращают литературный портал в  социальный.

Копия этой статьи будет направлена в администрацию сайта .