Нет этой сказки в помине...

Виктор Гасюль
Прижавшись плотнее друг к другу,
Сквозь серую стынь облаков,
Метнулись два сердца за вьюгой
Унёсшей на север любовь.

Неслись на распахнутых крыльях
В пучину морозных оков,
Как птицы,за тенью,за былью-
Застрявшую в гранях веков.

Не солоно было ,хлебнувши,
Учились миг каждый ценить.
Несутся сквозь зимние стужи
Держась за надежды той нить.

И вот край из льда.... .мимолётно...
Сквозь колкий, как кортик ,буран...
В падениях и новых взлётах
В историях -каждый пропал...

Но нет этой сказки в помине.
И Герда давно умерла.
Лишь птицы рассыплись в иней
На белых берёзок крыла...