Этот год

Владимир Игнатьевых
Осень – потеря звуков,
лето – потеря слов,
Клавишей перестуки
весенние – память снов.

Шел этот год в никуда,
разворачивая пространство.
В чреве его беда –
с верований
                Экклезиаста. 


Рифмы все разбежались,
стихи превратились в крик.
Вспышками взрывов-пожарищ 
ТиВи к языку прилип.


Этот год не пройдет.
Этот год никогда не кончится.
Этот времяворот
Корчится,
                корчится,
                корчится.