ненасытная алчность

Кристина Стрелецкая
давно известно, войны затевает
кто алчные, и кто диктует цены...
магнатов - кошелёк и олигархов - стая
в борьбе - за рынок и за клад бесценный

в земле, морях, за банковские сливки,
но руки их белЫ, чужими проливают
народа - кровь, своей же - ни кровинки
не потеряв и маеты не зная

душевных мук солдата, офицера,
что выполняли демонов приказы,
чьи руки в дрожь бросало на прицелах,
бессонницей страдали, как проказой...

и век от века эта длится бойня,
кровь проливая тысячи безвинных...
давно известно, кто склоняет к войнам,
те, у кого на пальцах - кровь рубинов...