Любить Россию...

Татьяна Нистюк
Да это не легко -  любить Россию!
Когда приходится без устали "пахать",
Не на себя, на дядю горбить спину,
И с маком шиш за это получать.
А после так и хочется дубину
Побольше взять, и ей подряд махать,
Иль поломать, увидев дяди спину.
(Нельзя, за грех придется отвечать).

Легко "любить" Россию, если
Забраться  к ней в ее большой карман
И не стесняясь никого, успешно,
Годами продолжать творить обман.
И долго так ее заботливо "любить"...
Наевшись вдоволь, мызгнуть  за границу,
А там про родину свою совсем забыть
(Еще о ней там гадость говорить,
Что делают известные всем лица).

Да это не легко - любить Россию!
Когда ее, родную, там и тут,
Поодиночке или общим хором
Все вороги безжалостно клюют;
Ее нещадно хают и клянут;
И грязью поливают за кордоном;
И бесконечно врут, и врут, и врут,
Бессовестно, бесстыдно, беспардонно.
Агрессором все тупо называют.
И всех на свете  русских проклинают
Страны большой распада с жаждой ждут.

Легко любить Россию, если 
Поднимется она и гордо встанет
За землю, что всегда родной считает,
И не сдает воскресшему врагу.
Своей рукою сильной защищает,
И всей большой страною помогает,
Порою даже через "не могу".
И у себя родных всех принимает,
Накормит, обогреет, приласкает.
Не кинет их в мороз или пургу.

И очень не легко любить Россию,
Когда свои же,  близкие,  родные,
Врагу могилы русские сдают;
Ни за полушку братьев продают;
Историю и веру предают
И острый нож  втыкают близким в спину,
Надеясь, что за это им  дадут
Что? Доллары иль евро? - Мокасины...
И в резервацию...Чтоб не мешались тут.

Да это нелегко - любить Россию.
Гораздо легче обзывать, бранить
Или с улыбкой насмехаться милой.
За все ругать- за слабость и  за силу;
За то, что не спешит тебя любить;
За то, что правду слишком прямо говорит;
За то, что верность прошлому хранит;
За то, что не дает себя в обиду.

Скажите мне, за что же верно, сильно
и преданно так любит наш народ,
Тот, что своих могил не предает;
Жизнь за свою отчизну отдает;
И песни наши русские поет
Разгульно, озорно, игриво,
Или так задушевно и тоскливо,
Но невозможно все равно красиво.
И без остатка душу отдает
Тебе родная Русь!

Тот кто Россию любит - тот поймет!