Одинокий фонарь

Татьяна Халявкина
Одинокий фонарь на зимней дороге
Ярко светит во тьме, как на небе луна
И снежинки летают в большом хороводе
Кружат и кружат, а вокруг тишина

Северный ветер по снежному полю
Налетел колючий, как ёжик лесной
Не дал девчатам нагуляться вволю
И зимней насладиться тишиной 

Мне на ладони две снежинки упали
Своим узором в миг околдовали
Как будто приюта у меня искали
Засверкали, заискрились и пропали

Превратились сразу в капельки воды
Похожие точь-в-точь на чьи-то слёзы
Признаки чужой или моей большой беды
Не сбывшихся надежд, пропавшие грёзы