Так уходит декабрь

Людмила Клёнова
Не торопи последних дней,
Колдунья-Полночь…
Двенадцать храбрых снегирей
Летят на помощь –
Спешат на помощь Декабрю,
В полёт прощальный…
И я ему не говорю,
Что мне печально
Так долго быть в разлуке с ним –
До новой встречи…
Но всё цветистее огни
И ярче вечер…

Короновать готов не зря
Январь младенца –
С последним вздохом Декабря
Забьётся сердце
Того, кто праздник нам несёт,
Кого встречаем…
Вот так приходит Новый Год…
А я скучаю…

Декабрь, меня не забывай!
Тебя люблю я…
С тобой мы мчались в звёздный рай
Напропалую…
Ты новой встрече будешь рад,
Меня ты вспомнишь…
И бьёт двенадцать раз подряд
На башне Полночь…