Подарки

Мила Глущенко
 
Прошли былые времен
Когда мы елочку детьми встречали
Когда родители под елкой
Подарки детям оставляли.

О сколько радости тогда
Детьми мы испытали
В послевоенные,  тяжелые года,
Когда подарки открывали.

Сейчас детей ни чем не удивишь
Бананы, груши, мандарины
Конфеты шоколадные, торты
Забили в магазинах все витрины.

А раньше сладостей таких
Мы повседневно не видали
И лишь по праздникам их нам
Всем понемногу раздавали.

Сейчас кричат, что плохо жить
А сами пьянствуют, работать не хотят
Последние копейки пропивают,
А дети их без сладостей сидят.

Да,мы не видели на полках мандарин,
После войны конфет, тортов, печенья,
Но не испытывали боли и тоски,
Как нынче дети алкашей, и их мучения.