Она сказала, что время лечит

Владимир Тараненко 2
Она сказала, что время лечит.
(Только, если Любовь взаимная и мы вместе - ответил он - а если стрелки разошлись, то возникает болезнь из безысходности любви, тогда безысходность калечит, убивает, и человек впадает в безвременье..., такты двух сердец не совпадают и стрелки бегут врозь.)

Бывает встречно миражи,
Завяжут в узел виражи,
И перепутается время,
А его важный перезвон
Бьёт точно в ваше темя,
И давит тяжело, как слон,

Ты очень жаждешь - ну, когда же,
Оно всего тебя совсем  излечит,
Вот резонанс и ты уже весь в раже,
А время... тебя даже не калечит,

Оно с тобой, но не причём,
Отчитывает только такты,
Душа подпишет все контракты,
Судьба не при делах и не причём,

Сценарии играем мы по пьесе
- Из невнимания судьбы, из спеси,
А время тикая, совсем тебя не понимает,
И в тактах сердца милой есть лишь запрет,

Мечта твоя была такая близкая,
А вот тебя же... и не обнимает...,
Судьба в момент сей склизкая,
Любовь лукавая и ускользает.

И вновь тобою вертят... уже иные миражи
Из отрицания по сути... своей же, ворожи.

Рецензия на «Обет» (Владимир Корчагин) http://www.stihi.ru/2014/01/22/7920 -А впрочем, что это я Владимир, скоро Новый Год, поэтому мечты пусть сбудутся без миражей, а с Явью солнечных души идей! Счастья! Радости и света!
Картинка из Интернета, источник - Sargent's Fine Art & Jewelry - When Time Stood Still by arti…
When Time Stood Still.