С детства наших глаз весёлость...

Эльвира Константиновна Сазонова
С детства наших глаз весёлость
Разбивается в осколки
Под влияньем много старших
Рассудительных особ.
В безулыбчивой их школе
Настороженность и колкость
Обретают души наши,
Неприязнью морща лоб.

Вопреки природы вольной
Гармоничному дыханью;
Равноправию явлений
Всех её в противовес,
Мы под нравственности солью
Затаив благоуханье,
Губим заповедью гений -
Корень творческих чудес.

2004