Уют тайги

Артемий Орехов
По тайге, по неезженной,
По лыжне, по заснеженной,
Мы идем зимним вечером,
Замедляя за шагом шаг.

Наши спутники - звездный свет с луной,
А попутчики - карабин, да рюкзак тугой,
Мы идем, хоть и реже ход,
Завершим скоро свой поход!


(припев)
И пусть твердят, что все напрасно,
Что мы оставили квартиры теплый свет, уют,
И предоставили себя тайге на растерзание,
Им не понять, какой же здесь приют!


Что ждет нас в уголке таежном,
Где глухарей -  как в сказке волшебства! -
Уютная пред озером избушка,
Огонь в печурке, свежий чай и крепость сна!

И пусть за шиворот летят снежинки,
Пускай метель препятствует в пути -
Нас не сломить, не разрубить на половинки,
Мы вольные стрелки своей судьбы!


 (припев)
И пусть твердят, что все напрасно,
Что мы оставили квартиры теплый свет, уют,
И предоставили себя тайге на растерзание,
Им не понять, какой же здесь приют!