Я ощущаю жизнь свою

Лариса Довбета
На небе полная луна
Горит огнем далеким.
Звенит ночная тишина,
Да плачет птица одиноко.

Дорожка стелется у поля
Купаясь в лунном серебре,
Какой простор, какая воля
Моей измученной душе.

Дурманит запахом пшеница,
Да васильков голубизна.
Пьянит красавица душица,
Ромашек нежных белизна.

И этой ночью, в этом поле
Я ощущаю жизнь свою.
И окунувшись в мир простора
Встречаю утром я зарю.