Солнцеворот

Вячеслав Харитонов 2
От проталин вешних и до вьюг
Вечное времён чередованье.
Нам они раскиснуть не дают:
В каждом есть своё очарованье.

В каждом энергетика своя -
То жары, то жуткого мороза.
Оттого и Родина моя -
Светлая поэзия, не проза.

Есть в ней и высокие снега,
И грустинки листопадной тема,
Есть цветущей веточки строка
И созревшей нивы есть поэма.

Оттого и не стареть нам впредь,
Вдохновенье ценим оттого-то,
Что всю Землю можем обозреть
С высоты орлиного полёта.