Листопад

Георгий Холин
Снова осень, опять листопад,
Как конфетные фантики кружится.
И о чём-то в полёте шуршат,
Листья, отражённые в лужицах.
 
  Я люблю золотой листопад,
  Эту рыжую бестию - осень.
  Каждый раз я несказанно рад.
  Когда он мелькает меж сосен.

Листья в воздухе так мельтешат,
Как свободные птицы пархают.
И закончить полёт не спешат,
Приземлиться никак не желают.
 
  Листопад надо мной всё кружит,
  Слышу громкий его перезвон.
  Своей осени, верно, он служит,
  Ещё с тех отдалённых времён.

2.02.2010г.