Каприз

Ирина Михайлова 13
Грибоедова канал... Снег идет...
И по льду рисует странный узор,
То ли это авангард-натюрморт,
То ли дивный самобытный фольклор.

Над каналом Грибоедова - день,
Мутноватый  свет нисходит с небес...
Кто же сдвинул козырек набекрень
Над парадным входом в дом эФэНэС?

По булыжнику скользят каблуки,
А декабрьский лед,  как будто слюда,
И  пульсируют от страха виски -
Я стою у кромки тонкого льда.

Пусть прогулка эта только каприз,
Что ж,  с капризами сама разберусь,
По булыжнику спустилась я вниз,
По нему же я и вверх поднимусь.

Вот Никольский, пять его куполов
Золотятся и парят в вышине,
Пять в округе насчитала мостов,
К Чудотворцу неминуемо мне.

В храм войду, чтоб помолиться Ему,
И за здравие поставить свечу...
«Успокойся, значит,  быть по сему!» -
Ангел что ли постучал по плечу?..