под вечер

Нелётчик Неписатель
А под вечер снимая с рук картонные крылья
Согреваясь глинтвейном под треск поленьев в камине
Старый ангел жалеет, что нынче без перьев крылья
И ещё, что у них теперь нет любви и в помине...

Вспоминает с тоской, тех кто копит свои обиды
Непонятные люди, чего же ещё им нужно?
Не плохие вроде, приличные даже с виду
Только вот всё твердят про какую-то, нафиг, дружбу...

Им бы стоило просто взять, и прийти друг к другу
Не в сети глазеть, а ногами дойти до двери
Не стесняясь другого взять его в свои руки
И остаться, и жить, и опять навсегда поверить...

Но приходится снова летать на картонных крыльях
По ночам назначать им в снах заочные встречи
А когда-то (он помнит) и крылья пернатыми были
И когда-то вечер, был просто, обычный вечер...