Енот-полоскун

Алина Загайнова
 
Возле речки на опушке
Смешной зверёк поймал лягушку.
И давай её купать!
Словно тряпку, полоскать!
Все смеются над зверьком,
А ему всё нипочём.
Ведь чтобы приступить к еде
Добычу моет он в воде!
Откуда же такое рвенье?
Енот – чистюля от рожденья!