Изменить ментальность человека

Виктор Бобошин
Изменить ментальность человека,
На основе плоти интереса,
Вобщем-то, нетрудно век от века:
В нём - корми грехами эго - беса.

Беса дух - в крови, он в нашем предке,
В нашей плоти, общей со зверями.
Но, ведь, память генная - не клетка,
Запертая наглухо дверями.

К нам из генной памяти тот опыт
Первым и приходит, что так нужен:
Как, хотя духовно, всё же - слопать
"Оппонента" (пусть, и не на ужин).

Изменились вОйны и охота...
Главное оружие - греховность.
Изощрённей рабство и работа,
Лик сменила прежняя духовность.

Изменить ментальность человека
Всё же удалось капитализму...
Вниз скользит его душа - калека:
Землю подвергая катаклизму.