Ночной концерт

Елена Заколодкина
Я стою на  веранде, босая.
Воздух запахов полон хмельных.
И, по капельке, день , угасая,
Растворяется в звуках ночных.

Тополь  сонно о чем-то лопочет,
Мягко бабочка бьется в окно,
Под сурдинку кузнечик стрекочет.
Вот- уже за окошком темно.

Где-то в доме сверчок  напевает,
Шелестит на поляне кипрей.
Метляков    бестелесная   стая
Пляшет в свете ночных фонарей.

В темных кронах запутались звезды
И тонюсенький ломтик луны...
Как прекрасен концерт этот поздний
Среди звонкой ночной тишины!