Маленькие стихи 4

Алексей Куцеволов
Смотреть в глаза забытым городам,
В их темные глазницы подворотен,
Не ждать добра от их поросших трав
На темном битуме давно истлевшей плоти...



Под грохот волн срывается душа
И много лет нет чувств в сердцах суровых.
Забыт в них страх к стихиям непокорным
И злость с ним вместе в никуда ушла...



Безмолвие холодной пустоты
Хранит в себе смертельные уловки,
Как тонкий лёд, безжалостный и ломкий,
К себе так манит в лоно темноты...



Стою под ветром, в хороводе туч
И думаю о нашем странном мире,
Где большинству куда милей в квартире
Сидеть и убивать себя под звоны труб...